將慈心延伸至他人的簡易練習
願你幸福



這是將慈心延伸至他人的簡易練習,摘自美國比丘尼佩瑪‧丘卓所著《自他交換》一書。



這是佩瑪‧丘卓所描述的練習:

走在街上,也許就是方圓一兩塊街區的大小,發願對所遇到之人打開心靈,這可以訓練你對自己的情緒更誠實,對他人更關心。走的時候…….覺得你的心和胸的部位是開放的,當你與人擦身而過,你甚至有一種微妙的感覺,覺得他們的心與你的心是契接的,好似你和他們是用一條隱形的線連起來的。當你走過他們時,可以對自己想:「願你幸福。」主要的用意是跟所有遇到的人們產生相互契接的感覺。佩瑪建議經過人們身邊時,注意所生起的想法和感覺,但不批判,注意任何感覺:害怕、敵意、批判、關閉或開放,在過程中對你自己也需仁慈而不加批判。



每當你發現自己批判或責怪別人時,這個練習很有用:讓那批判提醒你無聲地對那人說:「願你幸福。」因為這樣立即減輕了內在壓力,對你自己也是一個很好的慈悲行動。



摘自心靈工坊:"遇見100%的愛"第230~231頁






 

.
創作者介紹

iagsualcrws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()