資料圖:俄羅斯聯邦委員會第一副主席托爾申。
  中新網9月5日電 據朝中社報道,俄羅斯聯邦委員會第一副主席托爾申訪問朝鮮並於4日前往錦繡山太陽宮,瞻仰了金日成和金正日的遺容。
  報道稱,托爾申等人向金日成和金正日雕像表示敬意,他們走入安放兩人遺體的永生廳,鞠躬致敬。托爾申一行還參觀了勛章展覽廳,觀看了金日成和金正日進行現場指導和出國訪問時乘坐的轎車、電動車、客船和專列車廂等。
  托爾申在題詞室貴賓簿上寫道,“朝鮮人民的偉大領袖們為發展俄朝友好關係作出了重大貢獻。”
  此前據朝中社8月28日報道,朝鮮任命金衡俊為朝鮮新任駐俄羅斯大使。9月3日,俄外交部副部長莫爾古洛夫接受了金衡俊遞交的國書副本,雙方討論了兩國關係發展前景和朝鮮半島局勢,表示將進一步深化雙邊合作。
(原標題:俄聯邦委員會副主席訪朝 參觀錦繡山太陽宮)
(編輯:SN089)
創作者介紹

iagsualcrws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()