新京報訊 (記者趙力 蕭輝 實習生孫貝貝)今日,南方周末消息稱,廣州301路公交車燃爆事件嫌犯確認為湖南省衡南縣近尾洲鎮朱雅村長久組人歐某,當地派出所已進駐該村進行調查。
  今晚8時許,衡南縣公安局政工室一名羅姓負責人向新京報記者表示,嫌犯歐某可能牽涉到6月25日武廣高鐵衡陽段遭人蓄意破壞案。
  該負責人稱,歐某向廣州警方交代,破壞高鐵案是自己所為。“他在那邊交代了,但我們還是需要證實。” 據悉,目前案件具體由負責調查高鐵破壞案的專案組來處理。
  7月7日,澎湃新聞報道,6月25日晚,武廣高鐵衡南雲集鎮段鐵軌疑遭人蓄意破壞,導致高鐵G6116停運。有乘客看了列車員拍攝的照片,“是有人故意在鐵軌上安置了三角形的障礙物和一長鐵條,後來長鐵條卡進輪子,迫使司機無法提速才停下”。
  有網友曬出照片顯示,衡陽市公安局和衡陽鐵路公安處在7月8日發出懸賞通告,“近日,衡南縣境內發生一起刑事案件,現場遺留扳手、美工刀片、鋼板等物……犯罪嫌疑人身高1.70米左右,中等體態偏瘦,常騎一輛男裝紅色摩托車,可能會電焊、切割、鑽孔等金屬加工技能”。
  今日,近尾洲鎮朱雅村村支書陳少華告訴新京報記者,歐長生小學畢業就出去打工,每年大約回來一次,最近一次回家是20天多天前,只逗留了4天。歐父是農民,母親患有精神疾病,已經病了好幾年了,喪失勞動能力。
(編輯:SN117)
創作者介紹

iagsualcrws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()